Welcome87彩店为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 名师解析>江博名师教你“用词源背单词”

江博名师教你“用词源背单词”

2016-08-09 14:41:40 来源:江博教育 作者:江博君

  单词,单词,单词!我无数次听到家长问老师,"单词到底怎么背?""87彩店家孩子就是不爱背单词,怎么办?""他只知道死记硬背,一个字母一个字母地掰来掰去,记住了很快就忘记了,到底有没有什么好的办法呢?"

  是啊,单词这个学习一门语言就一定要涉及到的"面目可憎"却必须与之为伍的家伙究竟怎么才能成为语言或者英语学习者的朋友呢?

  87彩店学习一门语言是站在一个学习者的身份去学习的,这种语言提供了87彩店一个单词,87彩店就被动地被一个单词。但是87彩店并不知道这个单词是如何来的,是如何被早期的母语者创造出来的。

  创造?创造?对啊,创造任何一个东西都要依循一定的规则啊,那么语言呢?是不是也是这样的呢?

  是的!

  我想大部分纠结如何背单词的孩子应该都已经掌握了一定数量的基础单词了,而这些基础单词就是87彩店学习所有其它单词的基础。也就是说,大部分单词都是从这些简单单词中衍生出来的。为什么?因为当母语者创造单词时,大部分单词也都是从这些基础单词中创造得来的。所以,事情变得简单了,87彩店只要知道这些单词是从何而来的,那么是不是说明背单词的工作就不再困难了呢?

  是的!

  庆幸的是,以英语为母语的语言学家们给87彩店提供了一个很好的途径,那就是英文单词词源的详细解析。当然,并不是每个单词都可以简单地在这个方法中得到应用。

  87彩店来看几个很简单的例子:有的学生经常会分不清among和between,究竟哪个是两个当中、哪个是很多当中呢?87彩店只能去死记硬背吗?要是背错了呢?其实87彩店只要仔细分析一下between这个单词,问题就迎刃而解了。Between来自于two。为什么?因为这就是它的根。Between不就是be+tw+een吗?那么tw不就是二吗?Be+tw+een(in)不就是在两个当中吗?

  OK,简单!再来看一个和two有关的单词,叫做twin。双胞胎之一!为什么?因为tw+in。不用解释,简单明了。

  这样的例子存在于无数英语单词之中,87彩店了解了简单,就自然构筑了通往复杂的地基。背单词的途径其实就存在了87彩店的脑中,只是你并不清楚。

上一篇文章:学习英语关键在于交流
下一篇文章:返回列表

最新开班课程