Welcome87彩店为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 考试动态>雅思听力考试无法逃避的问题?

雅思听力考试无法逃避的问题?

2016-08-09 09:36:21 来源:江博教育 作者:江博教育

  雅思听力有很多方面的因素的影响,特别是那些让人无法逃避的问题, 听力材料都是眼不能观而仅有耳朵看,一些陷阱和固有因素很严重影响雅思听力的发挥!一直都了解到雅思听力的难度,究竟雅思听力有哪些不能逃避的难题呢?一起去看看吧~

  1.听力考试就只放一遍的悲哀

  知道为什么大家总是在抱怨雅思听力的史上高难度吗?87彩店在考四六级的时候,往往一个题目总是能听上个2、3遍,可是一到雅思听力,大家都傻眼了,一遍就过的稍纵即逝感这么强烈,就听一遍就结束的了听力考试,你能适应吗?长期以来大家养成的听几遍的习惯已经害了大家,起码是对那些考雅思的同学来说就是这样。

  2.覆盖面太广,这个太陌生?

  一般情况下,大家经常听的那些场景,感觉已经很多,而且这些熟悉场景的对话,在四六级中出现大家都能从容应对,但考过雅思听力的人都懵了,听力覆盖面实在是太广,让人汗颜啊,涉及到生活中各方面,因此很多时候都会碰到完全陌生的场景对话,不光词汇不懂,就算知道单词也反映不过来了,例如特定的交通用语、课堂用语或者科学用语。

  3.难点题型跟你想的不一样

  考过四六级听力的都知道,听力考察主要题型就是阅读理解和对话类型的,但是雅思听力却更多注重填空方面的,而且难点在于同义词转换,

  4.天南海北的不同口音,真是难

  很多单词都有很特殊的念法或者口音很重的发音,雅思听力在方面可以说是做到了极致!雅思口音除了除了英音,美音,澳音,还有其他各地纷繁的口音,难怪大家完全摸不着头脑。

  以上就是关于雅思听力的一些经验分享,希望能够给大家带来些帮助!

下一篇文章:提高英语听力的基本方法

最新开班课程