Welcome87彩店为梦而年轻!

您当前的位置:江博教育> 复习指导>初学者应该选择哪种音标学习?

初学者应该选择哪种音标学习?

2016-08-09 09:43:10 来源:江博教育 作者:江博教育

  以前有万国音标即D.J.音标,(Daniel Jones所创的英国音)。但随着英语使用的范围扩大,有些音改变了,在美国语言学John S. Kenyon和Thomas A.Knott两位表兄弟修订了D.J.的发音,因其姓氏第一格字母都是K,所以称之K.K.音标。两人所编的发音词典A Pronouncing Dictionary of American,这是一套常用的也是注音法,因此人们把美语标准发音惯称为KK音标。

  所以87彩店现在知道该使用哪一种音标了,那就是通常情况下,87彩店应该使用DJ音标。

  1、英国音是用 DJ (Daniel Jones 1881 – 1967 英国语音学家)音标(phonetic symbols)。

  2、美国音是用K.K.(John S. Kenyon 与 Thomas A. Knott美国语言学家)音标。

  3、IPA 是International Phonetic Alphabet(国际音标,即英国音标)。

  4、RP 是 Received Pronunciation 的缩写,翻译为「可接受的发音」,即英国国家广播公司(BBC)的英语,可谓标准英语,但仍谦称为「可接受的发音」。

  现在中学教材使用了新的音标符号, 即 Daniel Jones 于1977年在English Pronouncing Dictionary( 第 14 版 ) 中所使用的新的音标符号。(主要是元音变化)。现在出版的字典每个单词大多注有国际音标,以英国丹尼尔.琼斯(Daniel Jones)的语音词典最新版本(15版)为依据,为读者提供标准英语发音。

上一篇文章:返回列表
下一篇文章:为啥英语听力总是不提高

最新开班课程